Selasa, 02 Desember 2008

Iklan Dongok



Gambar pada iklan tersebut cukup baik dalam menyampaikan maksudnya, seperti kata Tukul "Don't judge the book by the cover". Menampilkan seorang yang bertubuh kecil, dinyatakan pemenang oleh wasit setelah berhadapan dengan lawan yang bertubuh lebih besar.

Tapi setelah saya amati sepertinya terjadi setidaknya 3 keganjilan pada gambar tersebut dan semua berhubungan dengan satu hal "Medali"



Dari gambar terlihat dengan jelas medali yang dikenakan oleh sang pemenang, dimana anehnya ?

1. Tidak ada pengalungan medali sebelum ada pemenang
Wasit mengangkat tangan sebagai tanda siapa yang memenangi pertandingan, kenapa sudah dikalungi medali sementara pertandingannya baru saja selesai. Memangnya ada orang yang bertanding pake medali?

2. Pengalungan medali umumnya di podium
Pengalungan medali minimal sesaat setelah pertandingan, bukan sebelum pemenangnya ditentukan, dan umumnya dilakukan dipodium bersamaan dengan pemenang yang lain.

3. Mana medali peraknya?
Kalau liat yang menang dapat medali emas, kemungkinan besar itu pertandingan final, nah kalau final maka yang kalah harusnya dapat medali perak.

Sang pembuat iklan mungkin ingin menyampaikan maksud dari iklannya tapi lebih logis kalau gambarnya dipodium dengan para pemenang, tentu saja untuk menonjolkan maksud awalnya maka peraih medali selain emas adalah orang - orang bertubuh besar.

Lebih dongok lagi yang mau pusing mikirin iklannya orang :P

6 komentar:

Mus_ mengatakan...

pengamatan yang ndak penting.
hahahaha..

tapi ndak apa2 lah..
lumayan jeli. :P

di depan tempat tinggal saya ada billboard besar gambar iklan ini.
:P

arman mengatakan...

Benar, tidak penting hahaha

Cuma ndak bisa tahan diri untuk tidak komentar

Hahahatidak

abadi abdillah mengatakan...

satu lagi...cuma mau nanya
pertandingan taekwondo mangnya ada ya yang digelar di dalam dojo???????
kirain di gelanggang atau arena luas
gambar tuh kayak habis main aikido saja..
ada info dolo aikido di mks gak???tertarik.......

arman mengatakan...

@abadi

Saya tidak bilang itu pertandingan Taekwondo. :D
Pertandingan Taekwondo sekarang sudah tidak kenal tempat lagi, ada di unit latihan, dalam aula, bahkan beberapa pertandingan di Makassar dilaksanakan di Mall. Asal bisa pasang matras pertandingan bisa dilaksanakan :D

Aikido, saya pernah liat di Zipur Jl. Rajawali coba cek kesana :D

abadi mengatakan...

hehehe...kapan2 mau gabung aikido, bagus, hemat tenaga...
hihhihihi...cocok buat saya...

abadiji mengatakan...

tau ndak, adsense di blog indonesiaku muncul di beberapa tulisan, meskipun bahasa indonesia,n pupuk "en" udh diicabut, kayaknya udah tau cara ngakalain robotna google nih...
hehehehehe....lemayan...
contonya di sini
mungkin trik yang ini ada benernya.
gak tau ah, yg jlas beberapa pageku muncul GA.
hhhahahahaaa....mantap euy